Главное
Карта событий
Смотреть карту

Для иностранных мигрантов ужесточено наказание

Общество
Для иностранных мигрантов ужесточено наказание
Рейд ФМС по выявлению нелегальных иммигрантов, проживающих в выселенном доме по адресу Садово-Спасская, 19к2 / Фото: Антон Гердо, "Вече
Закон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в Россию для нарушителей, вступил в силу.

Превышение 120-дневного срока пребывания в РФ для иностранцев теперь приведет к закрытию въезда в страну на 3 года. В случае, если нарушитель превысил срок в 270 дней, он не сможет въехать в Россию в течение 5 лет. 10-летний запрет на въезд ожидает превышение срока пребывания более чем на год.

По словам главы ФМС Константина Ромодановского, более 1 миллиона иностранцев не смогут теперь въехать в нашу страну более 10 лет. Он также назвал данные меры воспитательными. По словам Ромодановского, почти на 70 процентов миграционный поток в Россию уже уменьшился в начале года, передает Русская служба новостей.

В частности, мигранты из республик Средней Азии стали ездить в РФ меньше. Это, по словам Ромодановского, связано также с обязательным экзаменом на знание русского языка и истории, которые были введены в России ранее. Кроме того, для работы на территории нашей страны, теперь необходимо получать трудовой патент. Между тем, возрос поток иностранцев с Украины и из Молдавии. По данным ФМС, в России сейчас незаконно находится около трёх миллионов нелегальных мигрантов, отмечает «Эхо Москвы».

Подкасты