Главное
Карта событий
Смотреть карту

В столице будет облачно, продолжится снег

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
В столице будет облачно, продолжится снег
11 декабря, Москва. Жители столицы радуются снегу / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Южный ветер будет дуть с сильными порывами.

Снегопад, укрывший за прошедшие несколько дней Москву, продолжится в воскресенье, 11 января. Будет облачно, на дорогах скользко. Ветер южный, 5-10 метров в секунду, а местами порывы до 15 метров в секунду. Атмосферное давление 730 миллиметров ртутного столба. Температура воздуха от минус трех до минус одного градуса будет держаться и днем и ближайшей ночью, передает Гидрометцентр.

Гидрометцентр РФ: Снег в Москве будет идти еще двое суток

В выходные в столице потеплеет.

В субботу и воскресенье в Москве продолжит идти снег, сообщили «Вечерней Москве» в Гидрометцентре России. По словам начальника Ситуационного центра Юрия Варакина, к 21.00 9 января в городе выпало до 6 миллиметров снега, к 09.00 утра 10 января этот показатель составил до 7 миллиметров. Общий прирост снежного покрова ожидается на уровне 5-8 сантиметров.

С 10 января в столице ожидается потепление от -2 до 0 градусов. По области средние температуры составят от -7 до -9 градусов Цельсия. Небольшое понижение температур придется на начало рабочей недели: так, с понедельника на вторник в столице ожидается от -4 до -7 градусов, по области – от -8 до -11. Также 11 и 12 января ожидается слабый снег. Синоптики отмечают, что температура в эти дни будет выше климатической нормы (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каждая погода - благодать

Ну кто станет спорить с известным мастером кино Эльдаром Рязановым, написавшим замечательные слова: «У природы нет плохой погоды. Каждая погода благодать»?

И все-таки… Когда ворвавшийся в атмосферу бродяга-антициклон заставляет хвататься за сердце или вырвавшийся на свободу солнечный протуберанец целится вам прямо в висок, «благодарно принимать» такие покушения на здоровье получается не очень. Особенно трудно приходится тем, кто чувствителен к любым изменениям в небесной канцелярии. Хотя метеозависимость не имеет возраста, больше других страдают представители старшего поколения, у которых за долгую жизнь накопился целый букет хронических заболеваний.

Осень с ее переменчивой погодой, дождями и холодными ветрами для них — настоящее испытание. О том, как пережить непогоду и что делать, если на самочувствие сильно влияют колебания атмосферного давления, наш разговор с заведующей Первым терапевтическим отделением московской больницы №71 Ольгой Ларцевой (далее...).

Подкасты