Главное
Карта событий
Смотреть карту

Покончивший с собой комиссар Эльрик Фреду, который вел расследование нападения на Charlie Hebdo, был в депрессии

Покончивший с собой комиссар Эльрик Фреду, который вел расследование нападения на Charlie Hebdo, был в депрессии
Вооруженное нападение на офис журнала «Шарли Эбдо» совершено в Париже. / Фото: Reuters
Полицейские считают, что поступок их коллеги никак не связан с делом о терроризме в Париже.

Накануне поздно вечером в своем кабинете покончил с жизнью высокопоставленный сотрудник полиции, принимавший участие в расследовании дела о теракте в штаб-квартире французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, комисса Эльрик Фреду (Helric Fredou). Его обнаружили мертвым в собственном кабинете во французском городе Лимож. 45-летний полицейский застрелился из табельного оружия.

Коллеги погибшего сообщили, что он работал по делу о нападении на Charlie Hebdo вместе с другими сотрудниками. В частности, он провел опрос семьи одного из погибших в редакции французской газеты. Еще до того, как он завершил подготовку отчета, комиссар застрелился.

Представители профсоюза утверждают, что Фреду находился в депрессивном настроении еще до терактов. Он выглядел довольно уставшим и грустным и коллеги считают, что полицейский фактически «сгорел» на работе.

Напомним, 7 января во Франции началась череда терактов и ЧП. Первым инцидентом стало нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, в результате которого погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Подозреваемыми в атаке на издание были объявлены братья Саид и Шериф Куаши, которые в пятницу были ликвидированы спецназом в местечке Даммартен-ан-Гоэль.

После нападения на журналистов последовал расстрел сотрудницы полиции и агента дорожной службы в южном пригороде французской столицы Монруж. Французские власти расценили это как теракт. Следующим звеном в этой цепи было происшествия в кошерном супермаркете в районе Венсенских ворот Парижа: тот же мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, открыл там стрельбу и захватил заложников. Спецназ начал штурм магазина параллельно с операцией в Даммартен-ан-Гоэль, преступник был ликвидирован на месте. Захватчиком оказался 32-летний Амеди Кулибали, хорошо знакомый с Куаши, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Боевики, возможно, планируют серию терактов в Европе

Сотрудники Агентства национальной безопасности США выяснили, что атаку готовит группировка «Исламское государство».

Несколько месяцев назад сотрудникам Агентства национальной безопасности США удалось прослушать телефонные разговоры лидеров ближневосточной террористической группировки «Исламское государство», из которых стало известно, что Европу ожидает волна террора и события в Париже положили ей начало. Об этом сообщает немецкое издание Bild am Sonntag со ссылкой на данные АНБ. Информации о конкретных планах террористов при этом нет, однако в переговорах упоминался Рим, отмечает газета (далее...)

Неизвестные подожгли офис немецкой газеты, перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo

Сгорели некоторые документы, при этом люди не пострадали.

Гамбургская газета Hamburger Morgenpost сообщила, что после 2 часов ночи неизвестные забросили с заднего двора в здание ее архива зажигательный состав, вызвавший возгорание в помещение. Сгорели некоторые документы, люди не пострадали, сообщает издание.

О причинах нападения пока ничего неизвестно. Ранее Hamburger Morgenpost перепечатало из Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

Полиция задержала двоих молодых людей, которые вели себя подозрительно поблизости. Начато расследование (далее...)

Подкасты