Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лев, медведь, еноты, 40 попугаев и другие животные пополнили в прошедшем году Центр передержки

Общество
Лев, медведь, еноты, 40 попугаев и другие животные пополнили в прошедшем году Центр передержки
В Москву на «Невском экспрессе» приехал львенок / Фото: Пресс-служба Департамента природопользования
Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что в «Простар+» в 2014 году попали около 80 разных зверей.

Изъятых из незаконного оборота или найденных при разных обстоятельствах животных, которые поступили в прошедшем году в Центр передержки диких животных «Простар+», по словам Антона Кульбачевского, оказалось порядка 80.

Среди них лев, медведь, три лисы, два енота-полоскуна, один лори, пять питонов, один удав, более 40 попугаев, ястребы, ящерицы, семь красноухих черепах, шесть экзотических змей.

Особый случай произошел еще в январе 2014 года, когда, по словам главы департамента природопользования, в купе «Невского экспресса», прибывшего в столицу из Санкт-Петербурга, оказался львенок. При этом у перевозчика животного не оказалось ни разрешения на транспортировку, ни других документов.

«Львенку было всего несколько месяцев, на голове и теле детеныша нашли раны, которые могли нанести дрессировщики, кроме того, животное было истощено. Львенок был отправлен в Центр передержки животных «Простар +», где находится и сейчас», – отметил Кульбачевский.

В настоящее время департамент природопользования рассматривает предложения от зоопарков и питомников, куда в дальнейшем может быть передано животное. В отношении проводника поезда «Невский экспресс» вынесено постановление о назначении штрафа в размере 17 тысяч рублей.
Соколов, ястребов, воронов, ежей и уток, между тем, уже выпустили в естественную среду обитания на территории ТиНАО, сообщает агентство Москва.

Подкасты