Главное
Карта событий
Смотреть карту

15 тысяч единиц снегоуборочной техники работают на столичных улицах

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
15 тысяч единиц снегоуборочной техники работают на столичных улицах
Техника вышла на уборку дорог. / Фото: РИА «Новости»
Коммунальные службы Москвы продолжают ликвидировать последствия сильного снегопада.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в городе в условиях непогоды работает 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе около 4 тысяч самосвалов. Кроме того, 35 тысяч рабочих ручной уборки бьются со снегом на дорогах.

«В Москве организованы крупномасштабные работы по вывозу снега с объектов улично-дорожной сети. Все 56 стационарных и 150 мобильных снегосплавных пунктов, общая мощность которых более 550 тыс. кубометров снега в сутки, работают круглосуточно», - подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

Бирюков напомнил, что к вечеру прирост снега в городе может составить до 10 сантиметров. Заммэра также сообщил, что под особый контроль коммунальщики взяли аварийно-опасные участки московских дорог. Продолжается дежурство тягачей на МКАД, которые при необходимости помогают большегрузному транспорту преодолевать опасные участки. Непрерывная работа ведется и по очистке от снега подходов к станциям метро, остановок общественного транспорта, территорий, прилегающих к объектам соцкультбыта, пешеходных зон и дворовых территорий, а также очистка кровель от снега и наледи.

420 тысяч кубометров снега, по словам Петра Бирюкова, коммунальщики вывезли за сутки в снегоплавные пункты.

Подкасты