Главное
Карта событий
Смотреть карту

Юрий Чайка: Россия не получала запроса о выдаче Виктора Януковича

Общество
Юрий Чайка: Россия не получала запроса о выдаче Виктора Януковича
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассказал о текущем положении дел в ведомстве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Также генпрокурор РФ добавил, что российская генеральная прокуратура продолжает сотрудничать с украинской по многим вопросам.

- Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины пока не поступали. При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России, - заявил Юрий Чайка.

Он добавил, что Генпрокуратура России сохранила необходимые контакты с украинскими коллегами, уточняет ТАСС.

- В том числе мы направляем запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваем аналогичные запросы украинской стороны, - пояснил генпрокурор РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские следователи возбудили уголовное дело в отношении Януковича

Генпрокуратура инкриминирует экс-президенту организацию финансирования за счет средств госбюджета работ по строительству выделенной телекоммуникационной сети спецсвязи на базе «Укртелекома».
По словам генпрокурора Украины Виталия Яремы, бывший президент страны Виктор Янукович подозревается в организации финансирования строительства выделенной телекоммуникационной сети спецсвязи на базе «Укртелекома» за счет средств госбюджета с октября 2010 года по июль 2013 года. Между тем, это, согласно условиям приватизации компании, должно было осуществляться за счет средств собственника(далее).

Подкасты