Главное
Карта событий
Смотреть карту

Восьмидесятилетний американский преподаватель выиграл в лотерее 326 миллионов долларов

Общество
Восьмидесятилетний американский преподаватель выиграл в лотерее 326 миллионов долларов
Не менее 1,2 миллиона долларов наличными в стодолларовых купюрах пропали с борта лайнера швейцарской авиакомпании Swiss International Air Lines, пропажу обнаружили после приземления борта в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. / Фото: www.sxc.hu
Этот выигрыш стал самым крупным за всю историю розыгрышей в Нью-Йорке.

По словам сорвавшего джекпот в лотерее преподавателя Гарольда Даймонда (Harold Diamond), он случайно приобрел выигрышный билет на местной заправочной станции за 10 долларов. В ноябре они с женой решили пообедать после участия в голосовании в Мидлтауне, но из-за погоды планы поменялись. Уже на следующий день пенсионер узнал, что его билет оказался выигрышным.

«Я пошел играть в гольф на следующий день и ребята в здании клуба говорили о выигрышном билете, который был куплен на заправочной станции на трассе 302, и я подумал — постойте-ка, я тоже купил там билет вчера вечером», — отметил Даймонд.

После выплаты всех налогов, Даймонд и его супруга получили чек на сумму более 130 миллионов долларов. Они планируют потратить эти деньги на семью, а также намерен «внести вклад в развитие местного сообщества».

80-летний Гарольд Даймонд является бывшим директором нью-йоркской школы. В 1995 году он вышел на пенсию.

Лотерее Mega Millions, благодаря которой пенсионер так неожиданно разбогател, принадлежит крупнейший в истории страны джекпот, сумма которого в 2012 году составила 656 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Подкасты