Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве объявлено штормовое предупреждение

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
В Москве объявлено штормовое предупреждение
Апрель в Москве начинается с абсолютно зимней погоды. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
В городе ожидается сильный ветер и снегопад.

Из-за сильного ветра погоде в московском регионе присвоен "оранжевый" уровень опасности. Столичные синоптики сообщили о штормовом предупреждении, согласно которому в Москве и области до 15 часов ожидается снегопад, метель и ветер с порывами, достигающими 15 м/с и выше.

"Оранжевый" уровень опасности является предпоследним в классификации, принятой на прогностических картах опасных явлений, составляемых Гидрометцентром. Он говорит о возможном ущербе, который могут нанести неблагоприятные погодные условия.

Сейчас в Москве и области во всех районах идет снегопад, метеорологи отмечают, что сейчас осадки выпадают на фоне средней температуры воздуха в минус пять градусов. Однако в течение дня столбики термометров могут показать уже до плюс четырех градусов.

Ранее заммэра Петр Бирюков сообщал журналистам, что за сутки величина снежного покрова в городе может увеличиться на 10 сантиметров. Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. Привлечено 15,5 тысяч единиц снегоуборочной техники, из них около 3 тысяч - самосвалов.

Вместе с Москвой и Подмосковьем в "оранжевый" цвет на карте окрашено еще 11 регионов Центральной России, а именно, Тверская, Рязанская, Смоленская, Брянская, Курская, Орловская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Тульская и Белгородская области. Везде это также связано с сильным ветром.

Остальные регионы Центрально федерального округа окрашены сегодня в "желтый" цвет "потенциально опасной погоды", предупреждающий о снегопаде и обледенении, уточняет ТАСС.

Подкасты