Главное
Карта событий
Смотреть карту

Задержанные за съемку в священном индийском городе россиянки вышли на свободу

Происшествия
Задержанные за съемку в священном индийском городе россиянки вышли на свободу
В Нью-Дели прошли дни русского языка / Фото: Wikipedia
Полиция просмотрела все отснятые материалы и убедилась, что в них нет ничего, что имело бы отношение к шпионской деятельности.

Консульский отдел посольства России в Нью-Дели сообщил, что задержанные накануне две россиянки – Мария и Александра отпущены на свободу. Об этом российским дипломатам сообщили в местном полицейском участке. Отсмотрев отснятые материалы, стражи порядка не нашли в них ничего, что имело бы отношение к шпионской деятельности, отметил заведующий консульским отделом посольства Михаил Воробьев.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в священном для индуистов городе Варанаси. Россиянки запустили с крыши гостиницы на берегу Ганга летательный аппарат, оснащенный камерой. Местным жителям показалось это поведение подозрительным и они сообщили о случившемся в полицию.

Меры безопасности в эти дни усилены в Варанаси в связи с запланированным визитом премьер-министра Индии Нарендры Моди. Вместе с ним город может посетить президент США Барак Обама, визит которого ожидается в Индии 26 января. Кроме того, индуисты в этом городе проводят обряды кремации умерших, во многих местах строго запрещены фото- и видеосъемка. Видеокамера россиянок, по данным полиции, находилась в зоне, где съемка была запрещена, сообщает РИА Новости.

Подкасты