Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев поддержал идею полной оцифровки диссертаций

Общество
Дмитрий Медведев поддержал идею полной оцифровки диссертаций
Дмитрий Медведев заявил, что расходы на социальную сферу по-прежнему будут приоритетом для властей / Фото: РИА Новости
Премьер считает, что к этому проекту нужно подключить министерство образования, чтобы исключить любые спекуляции.

- Диссертации — это постоянная головная боль министерства образования. Сколько на эту тему разговоров сейчас ведется, копий ломается, вскрываются различного рода нарушения — и реально существующих, и надутых, мнимых, — сообщил Дмитрий Медведев в Москве на встрече с руководителями библиотек.

Глава правительства считает абсолютно правильной идею полной оцифровки текстов кандидатских и докторских диссертаций и их авторефератов, в том числе "изданных, как минимум, в советский период".

- Потому что в досоветский период это было такой формой защиты, и все более-менее значимое осталось в каких-то книгах. А в советский период все это появилось в качестве самостоятельного литературного жанра, я имею в виду, сама диссертация и ее автореферат. Все это нужно оцифровать не с 2000 года, а с того момента, как это произошло", — пояснил Медведев.

В свою очередь глава Российской государственной библиотеки Александр Вислый отметил, что, начиная с 1948 года, было написано 880 тысяч диссертаций, передает РИА Новости.

 

Подкасты