Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Фигуристка Юлия Липницкая: «О смене тренера я не думала»

Спорт
Фигуристка Юлия Липницкая: «О смене тренера я не думала»
2419164 27.04.2014 Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая выступает на гала-концерте «Мы – чемпионы!» / Фото: РИА Новости
Олимпийская чемпионка полагает, что неудачи в минувшем сезоне связаны с ее переходным возрастом или просто с накопившейся усталостью.

Олимпийская чемпионка командного турнира Зимних Игр в Сочи-2014 Юлия Липницкая не планирует менять своего тренера и продолжит работать в группе Этери Тутберидзе. Об этом российская фигуристка сообщила пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Спортсменка отметила, что минувший сезон выдался для нее очень тяжелым. Это, по ее словам, «не могло не сказаться» на взаимоотношениях с тренером, однако об уходе от Тутберидзе речи никогда не шло.

«О смене тренера я не думала. Все знают, как непросто мне было вернуться к тренировкам после Олимпиады. И в этом смысле этот сезон получился очень тяжелым. Поначалу ничего не получалось, и я реально понимала, что вообще ничего не могу. Было какое-то бессилие, непонятно, с чем связанное. Возможно, с переходным возрастом. Возможно, с накопившейся усталостью. В такой ситуации все воспринимается очень болезненно, что, естественно, не могло не сказаться на наших взаимоотношениях с тренером. Но мыслей о том, чтобы перейти к другому тренеру, у меня не возникало», - сказала спортсменка.

Липницкая рассказала, что во вторник, 13 января, она встречалась в Министерстве спорта с замминистра Юрием Нагорных, президентом федерации Александром Горшковым, гендиректором федерации Александром Коганом, а также тренером Этери Тутберидзе.

«Поговорили, обсудили, что и как делать дальше. Спасибо всем огромное за поддержку, что нашли время вникнуть в ситуацию. Этот сезон для меня завершен. Восстанавливаюсь. В спокойном режиме работаю над прыжками, скольжением, другими элементами. И в новом сезоне все начинаем заново. Очень надеюсь, что эта ситуация нас многому научила. Я очень рассчитываю на мудрость Тутберидзе, которая была и остается моим тренером», - заключила Юлия.

В свою очередь, тренер отметила, что на совещании был скорректирован план действий относительно восстановления Липницкой и подготовки к предстоящему сезону.

«После чемпионата России Юля взяла паузу, некоторое время отдыхала, не тренировалась. Но нам необходимо было продумать и обсудить дальнейшую работу. Сегодня в Министерстве спорта состоялось рабочее совещание, на котором был скорректирован план действий относительно восстановления спортсменки и подготовки к следующему сезону», - сказала Тутберидзе.

Нынешний сезон у фигуристки не заладился. По итогам чемпионата России Липницкая не смогла отобраться в состав сборной страны для участия в чемпионате Европы.

Ранее информацию о переходе Липницкой к другому тренеру опроверг гендиректор ФФККР Александр Коган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Липницкая: Если бы Этери Тутберидзе не стала меня тренировать, я бы перестала заниматься фигурным катанием

«Девочка с железными нервами», - так о ней говорят специалисты. В команде Липницкую зовут «танчиком». Не от имени «Таня», а от слова «танк»: это прозвище фигуристка получила за удивительную целеустремленность и самообладание (далее...).

Фигуристка Юлия Липницкая: чудо-девочка из московской школы

Выступление 15-летней спортсменки принесло победу нашей сборной в командном турнире. Зрители, среди которых, был президент России Владимир Путин, приветствовали фигуристку стоя(далее...).

Подкасты