Главное
Карта событий
Смотреть карту

Парламентарии России и Никарагуа договорились о сотрудничестве

Общество
Парламентарии России и Никарагуа договорились о сотрудничестве
Валентина Матвиенка заявила, что необходимости в ответных санкциях Россия не видит. / Фото: Wikipedia/www.swiss-image.ch
Делегация Совета Федерации находится с официальным визитом в Никарагуа.

Вице-спикер Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов и исполняющая обязанности председателя Национальной Ассамблеи Никарагуа Ирис Монтенегро подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

- Подписанием этого соглашения мы открываем новую страницу нашего сотрудничества. Мы твердо намерены делать все возможное для дальнейшего укрепления и развития взаимовыгодных дружеских братским отношений, — заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Матвиенко указала на то, что Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь и техническое содействие Никарагуа. В данный момент Министерство финансов РФ прорабатывает возможность российских госгарантий для приоритетных проектов в этой стране.

- Россия оказывала и будет дальше оказывать гуманитарную помощь, техническое содействие Никарагуа. Наше министерство финансов прорабатывает сейчас возможность и условия российских государственных гарантий для Никарагуа на приоритетные проекты, которые определит президент страны, — сказала Матвиенко на встрече с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой.

Спикер Совфеда напомнила, что в 2014 году Россия в качестве гуманитарной помощи поставила Никарагуа 25 тысяч тонн пшеницы, 200 тракторов, десять комбайнов.

Валентина Матвиенко пригласила парламентариев Национальной Ассамблеи Никарагуа посетить Россию с ответным визитом. Также она выразила благодарность за то, что Никарагуа занимает "взвешенную справедливую позицию по вопросам Украины и Крыма", отмечает РИА Новости.

 

 

Подкасты