Главное
Карта событий
Смотреть карту

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков рассказал, как познакомился с Евгенией Васильевой

Сюжет: 

Оборонсервис
Общество
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков рассказал, как познакомился с Евгенией Васильевой
Материалы о незаконной продаже леса с санкции Анатолия Сердюкова в СК не дошли. / Фото: РИА Новости
Бывший глава Минобороны дает показания в суде по делу "Оборонсервиса", куда прибыл в сопровождении сотрудников ФСО и спецназа ФСИН.

После предупреждения судьи об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, бывший министр обороны России Анатолий Сердюков начал давать показания. По словам свидетеля, он познакомился с фигуранткой дела "Оборонсервис" Евгенией Васильевой в 2009 году на совещании, посвященном реконструкции собора, который находился на балансе Минобороны.

"Евгения Николаевна сделала доклад о вопросах финансирования, сроках, какие компании могли бы быть привлечены", — рассказал Сердюков. После этого доклада он пригласил ее на должность главы департамента имущественных отношений министерства.

Свое решение предоставить Васильевой должность Сердюков объяснил наличием у нее хороших организаторских способностей.

Слушания по делу "Оборонсервиса" проходят в Пресненском суде Москвы. Следствие подозревает Евгению Васильеву в том, что она ввела в заблуждение своего начальника, продав ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Общий ущерб от ее действий оценили более чем на 4 миллиарда рублей. Сама Васильева вину отрицает, сообщает РИА Новости.

МНЕНИЕ

М., Ж. и «Оборонсервис»

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Этой встречи двух бывших возлюбленных ждали долго.

Дело не только в том, что дело «Оборонсервиса» - один из главных коррупционных скандалов «нового времени». Простому смертному все эти неслыханные сокровища - драгоценности Васильевой, измеряемые коробками, уникальные картины на стенах, количества комнат в квартире в Молочном переулке, суммы продаваемых «военных» объектов - это все, скорее, декорации. Слишком большие суммы. На Васильевой «висит» три миллиарда рублей - страшно представить...

Но дело такое резонансное еще и потому, что главные фигуранты - мужчина и женщина, которых связывало нечто большее, чем просто дележ государственного имущества. Там не просто сделки; там – отношения (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд не дождался прибытия Анатолия Сердюкова на заседание по делу «Оборонсервиса»

В связи с отсутствием свидетелей суд изучит письменные материалы дела.

Пресненский суд Москвы изменил повестку при рассмотрении дела «Оборонсервиса» в связи с неявкой бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. По словам судьи Татьяны Васюченко, она не знала, состоится ли заседание, поэтому не вызывала и свидетелей, в том числе Сердюкова. В связи с этим на нынешнем заседании будут изучаться письменные материалы дела.
Следствие считает, что фигурантка дела, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева ввела в заблуждение своего начальника – Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Сама Васильева вину не признает, настаивая на том, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по директивам Сердюкова (далее...)

Подкасты