Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Директором Российского академического молодежного театра стала Софья Апфельбаум

Развлечения
Директором Российского академического молодежного театра стала Софья Апфельбаум
Нового директора  - Софью Апфельбаум РАМТовцам представили 13 января. / Фото: Facebook
Новое руководство театра надеется на продолжение сотрудничества с бывшим его директором Владиславом Любым.

Накануне Софья Апфельбаум заняла пост директора Российского академического молодежного театра (РАМТ). Прежде она возглавляла департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ, оставив свой пост в середине октября прошлого года. Ожидалось, что она станет проректором ГИТИСа, где на протяжении семи лет читает студентам лекции.

Апфельбаум сообщила в своем Facebook: "Мой несколько затянувшийся поиск дальнейшего пути, видимо, окончен. Приступаю к работе в РАМТе - у Алексея Владимировича Бородина. Больше никаких концепций и общих рассуждений - будем заниматься конкретной и предметной работой. Попробуем проверить теорию, которую мы в министерстве часто обсуждали. Чтобы чиновники и подведомственная им отрасль лучше друг друга понимали, надо изредка меняться местами: чиновникам - попробовать управлять учреждениями, а директорам - хоть пару дней поработать в министерстве".

Новый глава РАМТ отметила, что Владислав Любый, который отдал театру много лет и сил, хороший директор и по-настоящему творческий человек. Он автор многих проектов и инициатив. Апфельбаум надеется, что у нее получится найти форму работы с ним для продолжения сотрудничества в качестве продюсера проектов по развитию театра для детей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Софья Апфельбаум, директор РАМТ

- Этот театр мне хорошо знаком. Я и во время работы в Министерстве культуры часто туда ходила, была на премьере «Нюрнберга» в прошлом октябре. У театра много заделов и творческих планов. Мы собираемся делать и образовательные программы, и помогать развитию театров юного зрителя в регионах – все, чем помимо основной деятельности Российский академический молодежный театр занимался.

Подкасты