Главное
Карта событий
Смотреть карту

Анатолий Сердюков заявил, что Евгения Васильева его не обманывала

Сюжет: 

Оборонсервис
Общество
Бывший глава Минобороны также настаивает на том, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» не нанесла никакого ущерба ведомству.

В ответ на вопрос, заданный фигуранткой дела «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой о том, обманывала ли она Анатолия Сердюкова по сделкам с недвижимостью военного ведомства, он ответил, что нет, не обманывала.

Глава министерства сказал также, что знал о провокациях, готовившихся в отношении обвиняемой. Кто и зачем их готовил, свидетель не уточнил.

Сама Васильева считает, что провокации были направлены на дискредитацию не только ее, но и всего военного ведомства, в том числе лично министра.

Экс-министр также заявил: «Я считаю, что никакого ущерба не было. Работа (по продаже недвижимости) была проведена качественно и вовремя, даже раньше надо было бы начать». Если бы министерство не избавилось от этого «балласта», последствия от наступившего кризиса были бы гораздо тяжелее, уверен Сердюков. Кроме того, распроданные министерством обороны здания, по словам бывшего главы ведомства, нуждались в ремонте, а их содержание было невыгодно для ведомства.

По поводу картин, обнаруженных дома у Васильевой, свидетель заявил, что они не являются имуществом Минобороны РФ. «Из министерства ни одной картины не пропало», — сказал он.

Экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил в суде, что его бывшая подчиненная Евгения Васильева не могла обманывать либо оказывать на него давление при продаже объектов недвижимости.

"Это мои решения, я сам их принимал. Никто на меня не давил", - сказал Сердюков.

Сердюков подчеркнул, что от работы Васильевой не было никакого ущерба, не было никаких продаж по заниженной цене.

"Был только доход", - заметил бывший министр.

В Пресненском суде Москвы проходит заседание по делу «Оборонсервиса», в рамках которого проводится допрос бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Следствие считает, что Васильева, которая является главной фигуранткой дела, ввела в заблуждение Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. На скамье подсудимых находятся еще четверо. Общий ущерб от их действий оценивается в 4 миллиарда рублей. Свою вину Васильева отрицает, сообщает РИА Новости.

МНЕНИЕ

М., Ж. и «Оборонсервис»

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Этой встречи двух бывших возлюбленных ждали долго.

Дело не только в том, что дело «Оборонсервиса» - один из главных коррупционных скандалов «нового времени». Простому смертному все эти неслыханные сокровища - драгоценности Васильевой, измеряемые коробками, уникальные картины на стенах, количества комнат в квартире в Молочном переулке, суммы продаваемых «военных» объектов - это все, скорее, декорации. Слишком большие суммы. На Васильевой «висит» три миллиарда рублей - страшно представить...

Но дело такое резонансное еще и потому, что главные фигуранты - мужчина и женщина, которых связывало нечто большее, чем просто дележ государственного имущества. Там не просто сделки; там – отношения (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков рассказал, как познакомился с Евгенией Васильевой

Бывший глава Минобороны дает показания в суде по делу "Оборонсервиса", куда прибыл в сопровождении сотрудников ФСО и спецназа ФСИН.

После предупреждения судьи об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, бывший министр обороны России Анатолий Сердюков начал давать показания. По словам свидетеля, он познакомился с фигуранткой дела "Оборонсервис" Евгенией Васильевой в 2009 году на совещании, посвященном реконструкции собора, который находился на балансе Минобороны.

"Евгения Николаевна сделала доклад о вопросах финансирования, сроках, какие компании могли бы быть привлечены", — рассказал Сердюков. После этого доклада он пригласил ее на должность главы департамента имущественных отношений министерства.

Свое решение предоставить Васильевой должность Сердюков объяснил наличием у нее хороших организаторских способностей (далее...)

Минобороны РФ распродавало имущество из-за низкой рентабельности

По словам Анатолия Сердюкова, принадлежащее Минобороны России имущество продавалось из-за низкой рентабельности и неэффективности. В частности предприятия по ремонту танков, по его словам, было низким и для Минобороны они были большой обузой. Поэтому было принято решение их приватизировать. Департамент имущественных отношений, который возглавляла главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, занимался продажей. (читать далее)

Подкасты