Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 30% москвичей планируют получить резидентное разрешение на парковку

Сюжет: 

Активный гражданин
Город
Более 30% москвичей планируют получить резидентное разрешение на парковку
В центре Москвы выборочно организуют бесплатные парковки / Фото: РИА Новости
С 25 декабря платное парковочное пространство в столице расширилось: в него вошли 405 улиц в пределах Третьего транспортного кольца и 25 за его пределами.

Более 30% жителей районов, попавших в зону расширения платной парковки, планируют получить резидентное разрешение, дающее право оставлять свои машины в новой зоне платной парковки. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса «Активный гражданин», где проводился соответствующий опрос.

Напомним, платное парковочное пространство в Москве расширилось с 25 декабря прошлого года. В это зону включили 405 улиц в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) и еще 25 за его границами.

«Право парковать свои автомобили на льготных условиях сохранили местные жители. Они могут делать это бесплатно с 20:00 до 8:00 при получении резидентного разрешения или круглосуточно за символическую плату 3 тысячи рублей в год», - отметили в пресс-службе.

Чтобы получить резидентное разрешение и годовой абонемент, нужно подать заявление в любом МФЦ и на московском портале госуслуг.

Согласно результатам голосования, 18% жителей зоны расширения платной парковки планирует подать заявку через портал госуслуг. 15% хотят воспользоваться услугами МФЦ, а около 6% опрошенных собрали все документы заранее и получили резидентное разрешение еще в декабре минувшего года. 17% горожан пока не определились, получать резидентное разрешение или нет, передает агентство «Москва».

Подкасты