Главное
Карта событий
Смотреть карту

Федеральная антимонопольная служба проверит цены на сахар

Федеральная антимонопольная служба проверит цены на сахар
Федеральная антимонопольная служба проверит цены на сахар / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
За первые две недели 2015 года на "горячую линию" ведомства поступило около 500 жалоб на повышение цен на сахар. Из них около ста обращений принадлежало жителям столицы.

- Для сравнения, обычно граждане больше всего жалуются на подорожание мяса птицы. Но за полгода на "горячую линию" по поводу мяса птицы позвонили примерно 700 человек. На повышение цен на сахар 500 человек пожаловались всего за 2 недели, - добавила сотрудница пресс-службы ФАС Татиана Селюкова.

Также проанализировать ситуацию на рынке сахара ФАС попросил министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Министр обеспокоен заметным разрывом оптовых и потребительских цен на сахар. По мнению экспертов, сахар дорожает за счет большой наценки, которую формируют розничные торговые организации.

Для приема жалоб на повышение цен на сайте ФАС создана специальная форма. Жалобы на повышение цен принимаются в том числе в виде фотографий со смартфона. Чтобы сообщение было принято в работу, необходимо указать место и время, когда сделано фото, название торговой сети и сообщить, сколько продукт стоил до подорожания.

Если есть вопросы по заполнению формы, можно позвонить в Общественную приемную: 8 (499) 755-23-23/ 8 (499) 755-23-25.

Информацию о подорожании продуктов можно также сообщить и в Общественную палату России. Горячая линия ОП по мониторингу цен на продукты работает по будням с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный. Телефон: 8 (800) 700-8-800.

Обращения вместе с фотографиями и видео ценников, чеков и накладных можно присылать на электронный адрес: obr@oprf.ru, а также в Facebook и Twitter Общественной палаты, уточняет телеканал "Москва 24".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Панику отставить! Цены на сахар взяли под контроль

Начало нового года ознаменовалось в России повышением розничных цен на некоторые группы продовольственных товаров. В частности, существенно подорожал сахарный песок.
В прошлом году цена за килограмм самого низкосортного сахара колебалась в районе 30 рублей, сейчас стоимость пошла вверх. В этом году по данным сайта procen.ru килограмм сахарного песка в сети «Ашан» стоит от 35 до 68 рублей за килограмм, в «Пятерочке» ценник доходит до 60 рублей. Но стоимость зависит от производителя и качества продукта. В любом случае — как и прежде сахар доступен всем, и каждый делает выбор в соответствии со своим кошельком и предпочтениями.
Однако эксперты полагают, что вскоре могут поползти вверх цены на кондитерские изделия и другие сладости(далее).

Подкасты