Главное
Карта событий
Смотреть карту

Второй памятник жертвам политических репрессий установят на проспекте Сахарова

Город
Второй памятник жертвам политических репрессий установят на проспекте Сахарова
Второй памятник жертвам политических репрессий установят на проспекте Сахарова / Фото: тасс
Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

- Это была инициатива президента, по его указанию была создана группа, обсуждавшая варианты увековечивания в Москве памяти жертв политических репрессий. В состав этой группы входили высокопоставленные сотрудники администрации президента, представители Москвы, правозащитники, в том числе из общества "Мемориал", и я тоже входила в ее состав, - пояснила Памфилова.

Он рассказала, что группа предложила установить этот памятник на проспекте Сахарова, а Владимир Путин согласился с данным предложением.

Памфилова уверена, что работа по установке памятника не займет слишком много времени.

- Уже есть несколько интересных проектов, одни из которых будет выбран в ходе конкурса, - добавила уполномоченный по правам человека.

Как сообщил ранее ТАСС председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, тема возведения в Москве памятника жертвам политических репрессий обсуждалась 5 декабря на встрече главы государства с омбудсменами и членами СПЧ. Также вопрос установки памятника был поднят на встрече президента с членами совета 14 октября, и президент дал поручение подготовить предложения.

Подкасты