Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 30 тысяч тонн загрязненного ила вывезено с Щелковских очистных сооружений в прошлом году

Общество
Более 30 тысяч тонн загрязненного ила вывезено с Щелковских очистных сооружений в прошлом году
Подача тепла в жилые дома и объекты социальной сферы Троицка из-за утечки теплоносителя не прерывалась, сообщил заместитель мера столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в среду / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

- Согласно дорожной карте по нормализации работы и развитию Щелковских очистных сооружений, до конца 2014 г. необходимо было вывезти с объекта 30 тыс. тонн загрязненного ила – основного источника неприятного запаха. Эта задача выполнена, – приводятся в сообщении слова ДПестова.

Щелковские очистные сооружения осуществляют прием и очистку бытовых и производственных сточных вод, поступающих от городов Королев, Ивантеевка, Фрязино, а также Щелковского и Пушкинского районов, с общей численностью населения более 700 тысяч человек.

Из-за нарушений в работе очистных сооружений, устаревшего оборудования, а также из–за несогласованных сбросов в систему вредных веществ, которые погубили активный ил, в близлежащих населенных пунктах чувствовался неприятный запах – он вызвал множественные нарекания со стороны жителей региона.

Начиная с декабря 2014 года по сегодняшний день жалобы на неприятные запахи в районе Щелковских межрайонных очистных сооружений не поступали, поясняет агентство "Москва".

Подкасты