Главное
Карта событий
Смотреть карту

Максимальная допустимая скорость на Киевском шоссе может быть увеличена

Город
Максимальная допустимая скорость на Киевском шоссе может быть увеличена
Новая развязка разгрузит сразу два проспекта. / Фото: Петр Болховитинов
В данный момент предельно разрешенная скорость на этой трассе составляет 90 километров в час.

Столичные власти готовы увеличить максимальную разрешенную скорость на одном из участков Киевского шоссе до 100 километров в час. Об этом сообщили в транспортном комплексе Москвы.

Заместитель начальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов отметил, что параметры этой дороги позволяют немного увеличить скоростной режим.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"] [/CDNVIDEO]

В настоящее время предельно допустимая скорость на Киевском шоссе (трасса М-3 «Украина») составляет 90 километров в час.

В Департаменте транспорта считают возможным увеличение установленного ограничения скоростного режима на участке Киевского шоссе от МКАД до транспортной развязки (поворот на Крекшино) до 100 километров в час. Поселок Крекшино расположен на 22 километре этого шоссе.

В письме московского Департамента транспорта в адрес экспертного центра Probok.net также отмечается, что в 2012 году после присоединения к Москве новых территорий мэрия и ГИБДД проанализировали возможность изменения скоростного режима на двух трассах: Калужском и Киевском шоссе. Тогда власти приняли решение оставить максимальную скорость на уровне 90 километров в час, передает M24.ru.

Подкасты