Главное
Карта событий
Смотреть карту

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на мясокомбинате в Новой Москве

Происшествия
Взрыв в одном из цехов мясокомбината в деревне Руднево спровоцировал пожар, в результате которого пострадали 11 человек.

Столичные следователи возбудили уголовное дело о «нарушении требований охраны труда» по факту взрыва на мясокомбинате в деревне Руднево на территории Новой Москвы. Об этом в пятницу, 16 января, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по столицы.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту взрыва на мясокомбинате возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда)», - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, 15 января в одном из цехов мясокомбината в деревне Руднево произошел взрыв газового баллона высокого давления, после которого последовало возгорание помещения. В результате ЧП погибших нет, есть пострадавшие, которым была оказана своевременная медицинская помощь, уточнили в управлении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, заключили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, при пожаре пострадали 11 человек, семь из них госпитализированы с ожогами. По данным столичного МЧС, площадь пожара составила 2,5 тысячи квадратных метров, а площадь обрушений - 1,2 тысячи квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инженер Михаил Пучков спас из огня 100 человек. А говорят, что в обычной жизни нет места подвигу

15 января в деревне Руднево на территории Новой Москвы сгорел крупный мясоперерабатывающий комбинат. Рядовой инженер предприятия вовремя вывел сотрудников на улицу. Благодаря ему никто не погиб.

Услышав звук взрыва со стороны убойного цеха, молодой инженер мясокомбината Михаил Пучков побежал в другие цеха, требуя, чтобы сотрудники предприятия срочно покинули рабочие места (далее…).

Подкасты