Главное
Карта событий
Смотреть карту

Волос пророка Мухаммеда не будут демонстрировать в московских мечетях в целях безопасности

Город
Волос пророка Мухаммеда не будут демонстрировать в московских мечетях в целях безопасности
В Москву впервые доставят частицу волоса пророка Мухаммеда / Фото: тасс
Об этом сообщил глава аппарата духовного управления мусульман Москвы Камиль Маннапов.

- Раньше предполагалось, что реликвию в течение нескольких дней провезут по четырем главным городским мечетям, но в связи с тем, что привоз волоса вызвал большой ажиотаж у мусульман Москвы, в целях безопасности святыню решили показать только в столичном концертном зале «Крокус сити холл», - отметил Маннапов.

Собеседник агентства «Москва» отметил, что доставка реликвии приурочена к праздничному мероприятию Мавлид ан-Наби, это день рождения пророка Мухаммеда.

Напомним, реликвия будет доставлена в столицу из Дагестана 25 января. Увидеть святыню можно будет в фойе концертного зала "Крокус Сити Холл" на праздничном вечере "Мавлид ан-Наби", билеты на который уже распроданы. Частица волоса будет доставлена в специальной капсуле, в которой она хранится постоянно. Дополнительно в целях сохранности она будет помещена в контейнер из прозрачного стекла.

Святыню можно будет рассмотреть через специально установленное увеличительное стекло, этой реликвии не принято поклоняться, она будет выставлена скорее как музейный экспонат.

Подкасты