Главное
Карта событий
Смотреть карту

Директор библиотеки ИНИОН: Будем восстанавливать все то, что потеряли

Директор библиотеки ИНИОН: Будем восстанавливать все то, что потеряли
Причиной пожара в здании библиотеки академического Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) могла стать петарда, запущенная подростками. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Юрий Пивоваров рассказал о том, что здание библиотеки будет восстановлено.

- Будем восстанавливать все то, что потеряли, - заявил Пивоваров.

По данным источника в Федеральном агентстве научных организаций, в состав штаба, созданного ФАНО вошли начальники профильных управлений ФАНО во главе с заместителем руководителя агентства Александром Степановым, а также директором ИНИОН РАН Юрием Пивоваровым. Ранее, эксперты-строители, присутствовавшие на месте пожара, выражали сомнения о возможности восстановления библиотеки, отмечает агентство "Москва".

ВЕРСИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА

Напомним, заявка о пожаре поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве в пятницу в 22:09.

Пожар до сих пор не ликвидирован, о его локализации на площади 2 тысячи квадратных метров в пресс-службе столичного главка МЧС сообщили в 00:07.

Пожарные героически отстаивают книгохранилище. Сложность в тушении пожара составляет угроза обрушения конструкций, высокая температура и узкие проходы внутри помещений На месте пожара работают психологи МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор ИНИОН Юрий Пивоваров: Пожарные спасли бесценные книги сгоревшей библиотеки РАН

Сотрудники МЧС всю ночь боролись с огнем, охватившим здание Института научной информации по общественным наукам РАН на Нахимовском проспекте. Левая часть здания значительно пострадала, но миллионы научных работ были спасены от огня и воды ювелирной работой огнеборцев.
Несчастье приключилось с лучшей библиотекой Европы по общественным наукам - задымление в огромном здании, где работает более шестисот человек и хранится более 10 миллионов книг, трудов и различных научных работ, появилось около 22 часов. 22.09 сработала противопожарная сигнализация(далее).

Подкасты