Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Источник: посол России прилетел в Минск для участия в заседании контактной группы по Украине

Источник: посол России прилетел в Минск для участия в заседании контактной группы по Украине
Полномочный посол РФ Михаил Зурабов примет участие в трехсторонних переговорах в Донецке. / Фото ИТАР-ТАСС
В столицу Белоруссии также прилетели полномочные представитель Украины Леонид Кучма, а также ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

- Михаил Зурабов уже находится в белорусской столице, - сообщил источник в дипломатических кругах.

Сегодня в Минске должен состоятся очередной раунд переговоров Контактной группы. Встречу планировали провести в пятницу, но она не состоялась из-за неприбытия представителя Киева.

Решение о том, чтобы сделать Минск постоянной переговорной площадкой для Контактной группы по Украине, было принято 26 августа в белорусской столице по итогам саммита Таможенного союза.

Первая встреча в минском формате состоялась 5 сентября. Тогда был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.
С

20 сентября Контактная группа приняла в Минске Меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, напоминает ТАСС.

Подкасты