Главное
Карта событий
Смотреть карту

Представители ДНР и ЛНР назвали условия прибытия глав самопровозглашенных республик в Минск

Представители ДНР и ЛНР назвали условия прибытия глав самопровозглашенных республик в Минск
Денис Пушилин сообщил о смерти одного раненного во время взрыва в Донецке. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали совместное заявление.

- Что касается участия в переговорах глав республик, то это станет возможным только после соблюдения остальных условий. Во-первых, на уровне полномочных представителей должен быть разработан и парафирован документ для подписи сторонами. Во-вторых - и это главное! - должны быть полностью прекращены обстрелы со стороны украинских силовиков наших населенных пунктов, так как главы полностью вовлечены в процессы противостояния обстрелам и ликвидации последствий после откровенного геноцида нашего населения, - говорится в совместном заявлении представителей республики.

В заявлении была подчеркнуто, что Александру Захарченко и Игорю Плотницкому  сейчас необходимо оставаться со своими гражданами после вчерашнего обстрела Донецка, в котором погибли 12 человек, стоявшие в очереди на получение гуманитарной помощи. Еще 20 человек были ранены. 

В заявлении также говорится, что появилась информация о подписании Петром Порошенко указа о назначении Леонида Кучмы официальным представителем на переговорах в Минске.

В субботу Пушилин и Дейнего вновь прибыли в Минск для участия в переговорах контактной группы по Украине. Также сюда прибыл посол России Михаил Зурабов, уточняет "Интерфакс".

Подкасты