Главное
Карта событий
Смотреть карту

Двое россиян похищены в Судане

Происшествия
Двое россиян похищены в Судане
В Судане второй день происходят новые межэтнические столкновения, жертвами которых стали уже почти 100 человек.   / Фото: wikipedia.org
По предварительным данным, похитители намерены получить выкуп за их освобождение.

Двое россиян похищены в Суданском регионе Дарфур 29 января. Как сообщил пресс-атташе Артур Сафуков из российского посольства в Республике Судан, «посольство в координации с властями и миссией ООН предпринимает активные усилия по освобождению наших граждан».

Известно, что похищенные работали по контракту с ООН на одну из авиакомпаний. Позднее ряд СМИ сообщили, что они сотрудники авикомпании UTair, поскольку представители Совместной миротворческой миссии Африканского cоюза и ООН об этом уведомили компанию.

По предварительной информации, похитители требуют выкуп. Свои условия они передали представителям действующей в регионе совместной миротворческой миссии Африканского союза и ООН.

Миссия ООН в Судане (ЮНАМИД) работает с властями страны, чтобы добиться освобождения россиян в Дарфуре, сообщил пресс-секретарь миссии Ашраф Эйсса. В секретариате ООН сообщили, что они осведомлены о случившемся, но в интересах скорейшего и безопасного возвращения (сотрудников) комментировать эту ситуацию не будут, передает ТАСС.

Подкасты