Главное
Карта событий
Смотреть карту

Транспортная ситуация в Москве может ухудшиться из-за снегопада

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Транспортная ситуация в Москве может ухудшиться из-за снегопада
Снегопад в Москве
Об этом предупреждает горожан столичный департамент транспорта.

Сильный ветер с порывами до 12-15 метров в секунду, а также сильный снегопад, который продлится до вечера, способны ухудшить транспортную ситуацию в столице. В связи с ухудшением погодных условий прогнозируется образование гололедицы, что, в свою очередь, может повлечь увеличение числа ДТП.

Департамент транспорта Москвы рекомендует отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским общественным транспортом, который, как уверяют в ведомстве, полностью подготовлен к работе в тяжелых погодных условиях и при низких температурах.

Парковать автомобили власти просят вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Между тем, по словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, на уборку снега с московских улиц и дорог выйдет порядка 14 тысяч единиц коммунальной техники.

«Все московские магистрали обработают противогололедными реагентами, на улицы выйдут около 14 тысяч единиц специализированной техники. Погодные условия в Москве будут способствовать образованию наледи, в связи с чем коммунальные службы и балансодержатели возьмут под особый контроль очистку кровель зданий», — сказал Бирюков.

Коммунальщики будут отчищать от снега пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро и объектам социальной сферы.

«В течение дня в Москве будет несколько проходов колонн снегоуборочной техники. Мы просим москвичей с пониманием относиться к работе коммунальщиков, а автомобилистов — соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и требования дорожных знаков», — подчеркнул заммэра по вопросам ЖКХ.

Отметим, синоптики считают, что неблагоприятные погодные условия в городе продлятся до 21 часа, сообщает РИА Новости.

Подкасты