Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные коммунальщики переведены на круглосуточный режим работы из-за снегопада

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Город расчищают от снега порядка 15 тысяч единиц спецтехники.

Коммунальные службы Москвы переведены на круглосуточный режим работы в связи с сильным снегопадом, который обрушился столицу днем. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По словам чиновника, в уборке столицы от снега задействованы до 15 тысяч единиц спецтехники, в том числе - самосвалы.

«Этот снегопад стал очередным испытанием для столичных коммунальщиков. В настоящее время местами уже выпало до 6 сантиметров снега», - отметил Бирюков.

Для утилизации снега работают более 200 стационарных и мобильных снегоплавильных пунктов, общей мощностью более 550 тысяч кубометров снега в сутки, добавил заместитель градоначальника.

Согласно прогнозам синоптиков, снегопад продлится, как минимум, до конца вторника, передает ТАСС.

В настоящее время столичные аэропорты работают в штатном режиме и призывают пассажиров пользоваться услугами Аэроэкспресса.


ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО
ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО
ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Снегопад не повлиял на работу городского транспорта

Как сообщили "Вечерней Москве" в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в связи со сложными погодными условиями транспортным комплексом Москвы предприняты все возможные меры, чтобы обеспечить работу метро, пригородного сообщения и городского транспорта на высшем уровне. По состоянию на 18.00 вторника, 3 февраля, наземный городской транспорт работает в штатном режиме. (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммунальщики Москвы приступили к борьбе с сильным снегопадом

Во вторник, 3 февраля, в столице начался сильный снегопад. По прогнозам синоптиков, в течение дня может выпасть до десяти сантиметров снега.

Как сообщили в Гидрометеобюро, температура воздуха составит от минус двух до нуля градусов.

- Коммунальные службы города готовы к сильному снегопаду, - рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, все столичные магистрали будут обработаны противогололедными реагентами. На улицы выйдет около 14 тысяч единиц специализированных техники.

- Погодные условия в Москве будут способствовать образованию наледи, в связи с чем коммунальные службы и балансодержатели возьмут под особый контроль очистку кровель зданий, - отметил он (далее).

Подкасты