Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сосудистый центр НИИ имени Склифосовского принял более 750 пациентов за год

Город
Сосудистый центр НИИ имени Склифосовского принял более 750 пациентов за год
В центре Москвы открылся новый сосудистый центр. Он организован на базе научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского. / Фото: Ирина Сапрыкина, «Вечерняя Москва»
Новый сосудистый центр, открывшийся в феврале 2014, оказался очень востребованным.

Новый сосудистый центр НИИ имени Склифосовского, открытый в феврале прошлого года, принял уже более 750 пациентов. Об этом во вторник, 3 февраля, рассказал директор НИИ Скорой помощи имени Н.В.Склифосовского Анзор Хубутия.

«Новый сосудистый центр оказался очень востребованным, он постоянно перегружен. Это говорит о том, что решение о его создании было очень правильным. Тут оказывается больным помощь на высочайшем уровне, потому что работают лучшие специалисты», - сказал Хубутия.

За минувший год неотложная помощь в сосудистом центре была оказана 757 пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Из числа поступивших у 492 больных был диагностирован ишемический инсульт. Летальность составила 5,5%.

При проведении диагностики в неврологическом отделении центра используются самые современные технологии обследования. Каждый месяц больные в отделении проходят в среднем 397 физиотерапевтических процедур и 560 процедур лечебной физкультуры. Реабилитация пациента с острым нарушением мозгового кровообращения начинается в реанимации и продолжается в неврологическом отделении.

Головной региональный сосудистый центр НИИ имени Склифосовского отмечает год с момента открытия. Центр функционально объединил 10 существующих клинических и диагностических отделений института и вновь созданное неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, передает агентство «Москва».

Подкасты