Главное
Карта событий
Смотреть карту

Льготники смогут получать временные проездные билеты в кассах метро до 28 февраля

Город
Льготники смогут получать временные проездные билеты в кассах метро до 28 февраля
Новые билеты, запрограммированные на одну поездку, уже можно приобрести на станции метро «Павелецкая» / Фото: Казаков Александ
Временные билеты действуют в течение трех суток и распространяются на проезд в подземке и на монорельсе.

Выдача временных проездных билетов льготным категориям граждан, не имеющим социальной карты москвича, а также лицам, награжденным знаком «Почетный донор Москвы» будет осуществляться в кассах метрополитена по 28 февраля 2015 года включительно. Такое решение принято в целях улучшения качества обслуживания пассажиров. Об этом в среду, 4 февраля, сообщили в пресс-службе метро.

Как уточнили представители подземки, временные билеты действуют в течение трех дней. Проездные выдаются при предъявлении паспорта и документа, подтверждающего право на льготу.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года постановлением столичного правительства был изменен порядок выдачи карт и временных льготных билетов. Теперь выдача временных льготных билетов и бесплатных посадочных талонов осуществляется в кассах метрополитена и киосках «Мосгортранса» только при предъявлении пассажиром неисправной социальной карты москвича или жителя Московской области, неисправного временного единого социального билета жителя столицы и области или неисправной универсальной электронной карты. Данный порядок приведен в полное соответствие с действующими нормами законодательства. Таким образом, временные билеты больше не выдаются льготникам по справкам и иным другим документам, подлинность которых сотрудники метрополитена не могут проверить.

В связи с просьбами пассажиров, действие данного порядка было приостановлено до 28 февраля. С 1 марта льготные категории граждан и почетные доноры Москвы должны будут обращаться за получением соцкарт или временных единых билетов только в Многофункциональные центры госуслуг (МФЦ), заключили в пресс-службе метрополитена.

Подкасты