Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Сильный снегопад не повлиял на работу наземного общественного транспорта 3 февраля

Город
Сильный снегопад не повлиял на работу наземного общественного транспорта 3 февраля
Снег в Москве на Ленинском проспекте. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Накануне в городе выпало порядка 20 сантиметров снега.

Сильный снегопад, обрушившийся на Москву накануне, 3 февраля, не повлиял на работу наземного общественного транспорта. Об этом сообщил глава ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

«Благодаря слаженной работе всех сервисных подразделений Мосгортранса, наземный транспорт в условиях обильных осадков функционировал без сбоев. Работы по поддержанию инфраструктуры велись и после окончания снегопада - ночью от снега и наледи были очищены все трамвайные пути, за состоянием контактной сети электротранспорта следили более 270 специалистов, было задействовано свыше 100 единиц спецтехники», - сказал Михайлов, добавив, что усиленный режим работы аварийных и технических бригад наземного городского транспорта сохранится и в среду, 4 февраля.

Заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков ранее сообщил, что 3 февраля в городе выпало до 22 сантиметров снега. Чиновник также сообщал, что снег в столице убирали около 15 тысяч единиц спецтехники, передает агентство «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва – не Нью-Йорк: ей снег не помеха

По данным Гидрометеобюро на 9.00 высота сугробов в столице достигла рекордной отметки в 42 см. Накануне на столицу обрушился мощный снегопад, который продолжался около десяти часов. С осадками справлялись около 15 тысяч единиц снегоуборочной техники. Работа коммунальных служб не прекращалась даже ночью...

ПОКА ВСЕ СПЯТ

В ночь со вторника на среду корреспонденты «Вечерней Москвы» приняли незапланированное участие в уборке города от первого мощного февральского снегопада. Снегопад, впрочем, был предсказан еще в понедельник, так что ни для кого неожиданностью не стал. В чем мы лично и убедились (далее...).

Подкасты