Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Число жертв крушения самолета TransAsia на Тайване увеличилось до 31 человека

Происшествия
Число жертв крушения самолета TransAsia на Тайване увеличилось до 31 человека
1977426_880853795308542_2275237577618991040_n.jpg / Фото: Воздушное судно, на борту которого находились 58 человек, направлялось из столицы государства на острова на архипелаге Цзиньмэнь.
Перед крушением пилот лайнера сообщил диспетчерам об отказе двигателя.

Число жертв авиакатастрофы самолета TransAsia Airways, разбившегося в столице Тайваня в утром 4 февраля, возросло до 31. К настоящему моменту известно о 15 пострадавших в результате крушения лайнера, судьба еще 12 человек пока остается неизвестной, сообщает местный телеканал TVBS.

Согласно данным управления гражданской авиации Тайваня, за несколько минут до катастрофы пилот воздушного судна подавал сигналы бедствия диспетчерам, указывая на проблемы с двигателем, передает «Русская служба новостей».

Как сообщалось ранее, утром в среду, 4 февраля, самолет ATR 72, вылетевший из аэропорта Taipei Songshan Airport в направлении архипелага Цзиньмэнь, задел мост и упал в реку Цзилун. На борту лайнера находились 53 пассажира, среди которых двое детей, и пять членов экипажа.

По данным местных СМИ, этим рейсом летели более 30 туристов из китайского города Сямэнь. Россиян среди пассажиров разбившегося в Тайбэе самолета не было.

Председатель КНР Си Цзиньпин дал указание выяснить причины авиакатастрофы и принять необходимые меры для оказания помощи семьям погибших и пострадавших.

Спасателям уже удалось обнаружить бортовые самописцы разбившегося самолета.

Подкасты