Главное
Карта событий
Смотреть карту

РЖД обещает вернуть электрички в российские регионы в максимально короткий срок

Общество
РЖД обещает вернуть электрички в российские регионы в максимально короткий срок
Поезд из Бреста в Москву приехал с четырехчасовым опозданием. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Президент России Владимир Путин на встрече с правительством потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения.

В компании «Российские железные дороги» (РЖД) пообещали вернуть электрички в регионы РФ в максимально короткий срок. Об этом в среду, 4 февраля, сообщил представитель ОАО «РЖД».

Ранее в среду на встрече в кабмином президент РФ Владимир Путин в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении и потребовал немедленно решить проблему с электричками в регионах страны.

«Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства», - сказал Путин на совещании с членами правительства, комментируя данную ситуацию.

«Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение», - сказал глава государства в ответ на сообщение Дворковича.

«Это должно быть сделано немедленно!» - потребовал президент.

В свою очередь, Дворкович пообещал, что в течение суток проблема будет решена. «Подождите! Восстановить нужно немедленно!» - повторил Путин.

Президент посоветовал уже после восстановления движения электропоездов «спокойно, в рабочем режиме решать проблему» с финансами, передает ТАСС.

Подкасты