Главное
Карта событий
Смотреть карту

Цены проезда по путепроводам в районе Щербинки и Крекшино составят до 50 рублей и до 40 рублей

Город
Цены проезда по путепроводам в районе Щербинки и Крекшино составят до 50 рублей и до 40 рублей
Работы на путепроводе в Щербинке планируют начать уже в этом году. / Фото: РИА «Новости»
Столичные власти установили стоимость проезда по двум новым железнодорожным переездам в районе Щербинки и Крекшино на уровне цен 2014 года.

Проезд на легковых автомобилях по новому путепроводу около железнодорожной станции «Щербинка» будет стоить до 50 рублей, а возле станции «Крекшино» - до 40 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по конкурентной политике.

Соответствующие изменения внесены в документацию к двум конкурсам на право заключения концессионных соглашений по строительству данных путепроводов на территории Новой Москвы. Ранее одним из условий конкурсов являлось установление платы за использование новых дорог в районе Щербинки и Крекшино в сумме, не превышающей 100 рублей.

«Столичные власти установили стоимость проезда по двум новым железнодорожным переездам в районе Щербинки и Крекшино на уровне цен 2014 года», - отмечается в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, 26 января правительство Москвы объявило о начале проведения конкурсов на право заключения концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации путепроводов в районе станций «Щербинка» и «Крекшино» (34 километр Курского направления и 36 километр Киевского направления МЖД соответственно). Оба путепровода должны быть введены в эксплуатацию через полтора года после заключения соглашений.

«В связи с внесением изменений заявочная кампания продлена до 19 марта 2015 года. Победитель будет определен не позднее 3 августа 2015 года», - добавили в пресс-службе, передает агентство «Москва».

Подкасты