Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвича сняли с авиарейса в Якутске за пьяный дебош в самолете

Происшествия
Москвича сняли с авиарейса в Якутске за пьяный дебош в самолете
Самолет из Челябинска запросил аварийную посадку в аэропорту Внуково из-за попавший в двигатель птицы / Фото: РИА Новости
Нетрезвый пассажир нецензурно ругался и требовал пересадить его в салон первого класса.

В Якутске пьяный москвич устроил дебош на борту самолета, потому что хотел лететь в столицу первым классом. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщили в пресс-службе Северо-Восточного ЛУ МВД РФ на транспорте.

Как рассказали в ведомстве, на борту лайнера 40-летний мужчина «вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью и выдвигал необоснованные требования предоставить ему место в салоне первого класса».

Наряд полиции задержал авиадебошира и доставил в отделение. В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении.

Проведенное медицинское освидетельствование выявило у мужчины опьянение средней степени. Городской суд Якутска признал его виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на одну тысячу рублей.

В региональной полиции добавили, что этот житель столицы регулярно летает в Якутск в командировки, передает «Интерфакс».

Кстати, как сообщалось ранее, 3 февраля самолету пришлось вернуться в столичный аэропорт «Шереметьево» из-за нетрезвого дебошира. Не в меру разгоряченный алкоголем пассажир рейса «Москва - Санкт-Петербург» пытался устроить драку на борту воздушного судна.

Подкасты