Главное
Карта событий
Смотреть карту

Алкогольные энергетики могут запретить в Москве и Подмосковье с 1 апреля

Город
Алкогольные энергетики могут запретить в Москве и Подмосковье с 1 апреля
Производители энергетических напитков предупреждают: несовершеннолетним, беременным женщинам и людям с определенными заболеваниями их упот реб ление крайне неже лательно / Фото: ИТАР-ТАСС
Ранее около пяти тысяч москвичей поставили свои подписи в поддержку запрета слабоалкогольных энергетических напитков.

Власти столицы и Московской области планируют одновременно ввести запрет на алкогольные энергетики с 1 апреля текущего года. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

По его словам, у московских депутатов есть договоренность с коллегами из Мособлдумы об одновременном вступлении в силу законов о запрете алкогольных энергетиков. Как ожидается, данный законопроект будет рассмотрен столичным парламентом в первом чтении 25 февраля. В проекте закона говорится, в частности, о запрете торговли энергетиками с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов.

«Сочетание алкоголя с тонизирующими компонентами наносит серьезный урон здоровью, вызывает привыкание. К сожалению, основным потребителем данных напитков является молодежь», - отметил Щитов.

В России средний возраст «начинающих» потребителей алкоэнергетиков - 12-13 лет.

Ранее порядка пяти тысяч жителей столицы поставили свои подписи в поддержку запрета слабоалкогольных энергетиков. Сбор подписей проводила общественная организация «Молодая гвардия», передает ТАСС.

Подкасты