Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дорожные знаки будут размещать на фасадах домов в Москве

Город
Дорожные знаки будут размещать на фасадах домов в Москве
Ограбление банка совершено в Подмосковье. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
На стены зданий могут повесить любые дорожные знаки, в том числе те, которые касаются правил парковки, движения пешеходов и другие.

Дорожные знаки в столице начнут размещать на фасадах домов. Об этом сообщил замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Попов.

В первую очередь это планируется делать в центре Москвы, где столбы со знаками на узких тротуарах зачастую мешают пешеходам. Часть опор планируется убрать, а сами знаки закрепить на кронштейнах на стенах зданий. По словам замглавы центра, на фасады могут переместить до 10% всех дорожных знаков в городе, что составляет порядка 17 тысяч.

«Сейчас активно прорабатывается возможность размещения знаков на фасадах зданий с помощью кронштейнов. В центре города узкие тротуары. Столбы со знаками мешают движению пешеходов, особенно женщин с колясками и других маломобильных групп. Предлагается убрать опоры и перевесить знаки на кронштейны», - рассказал Попов.

Он подчеркнул, что речь идет именно о том, чтобы повесить на кронштейны те знаки, которые уже расставлены на тротуарах, а не размещать новые.

«Новые знаки размещать не планируется, организацию движения никто менять не будет», - заверил Попов.

Перемещение дорожных знаков на фасады домов может начаться уже в этом году. В настоящее время идут переговоры с владельцами и балансодержателями зданий.

Как сообщил "ВМ" Александр Попов, заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы, размещение знаков на кронштейнах на зданиях - это один из возможных вариантов, которые рассматривают инженеры ЦОДД при установке дорожных знаков на улично-дорожной сети города.

- Это необходимо на некоторых переулках в центре Москвы, где геометрические параметры проезжей части и тротуаров не позволяют поставить знак на тротуаре без создания помех для пешеходов? - отметил Александр Попов. - Стоит отметить, что для установки знаков на фасадах зданий, необходимо получить согласие собственника здания на размещение знака. Данная мера не является новшеством и планов по массовому перемещению дорожных знаков с тротуаров на фасады зданий не имеется.

 

Подкасты