Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сайт ИНИОН возобновил работу после падения сервера из-за сильного пожара

Сюжет: 

Пожар в библиотеке ИНИОН
Общество
Сайт ИНИОН возобновил работу после падения сервера из-за сильного пожара
«Эта земля, как и сам институт, является федеральной собственностью, а, как известно, президент Владимир Путин объявил мораторий на земли Академии наук, поэтому смысла в поджоге нет», – считает Пивоваров. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Официальный сайт института перестал работать, когда в здании библиотеки начался пожар.

Официальный сайт Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН восстановлен на основе резервной копии после падения сервера вследствие крупного пожара.

Как сообщили в четверг, 5 февраля, в пресс-службе института, главная страница сайта института существенно изменена, теперь на ней публикуется информация от пресс-службы чрезвычайного штаба ИНИОН.

Сайт института перестал работать, когда в здании библиотеки начался пожар. Сервера находились на первом этаже постройки и при тушении огня они промокли.

«НИИ СИ (Научно-исследовательский институт Системных исследований РАН) любезно предоставил нам свои помещения для размещения компьютерной техники. Еще до наступления холодов все доступные сотрудникам сервера были перевезены туда и уже несколько дней находятся там на просушке», - сказали в пресс-службе, добавив, что оценить возможные потери данных пока не удалось, передает агентство «Москва».

Напомним, сильный пожар, начавшийся вечером 30 января, бушевал в ИНИОН более суток. Площадь возгорания составила 2 тысячи квадратных метров, обрушились кровля здания на площади около 1 тысячи квадратных метров и часть внешней стены. Президент РАН Владимир Фортов сообщил, что потери библиотеки после пожара предварительно оцениваются в 10-20% от всего ее фонда.

ИНИОН - крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI - начала XX веков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аркадий Дворкович: Библиотека ИНИОН обязательно будет восстановлена

В среду, 4 февраля, вице-премьер России осмотрел здание Института научной информации по общественным наукам, сильно пострадавшее от пожара (далее...).

Подкасты