Главное
Карта событий
Смотреть карту

Карен Шахназаров пообещал, что павильоны «Мосфильма» сносить не будут

Город
Карен Шахназаров пообещал, что павильоны «Мосфильма» сносить не будут
Карен Шахназаров сообщил, что павильоны «Мосфильма» сносить не собираются. / Фото: Архив/ТАСС
Глава московской киностудии сообщил, что киноконцертный комплекс с тремя залами и двумя павильонами будет построен рядом с существующими строениями.

Проект постановления о строительстве киноконцертного комплекса на территории киностудии «Мосфильм» разрабатывается в настоящее время. Правда, по словам директора «Мосфильма» Карена Шахназарова, этот проект существует уже полтора года. Он согласован с руководством страны.
Шахназаров подчеркнул, что павильоны сносить не собираются.

«Строительство киноконцертного зала будет, но не за счет 31 павильона. Павильоны остаются и не будут снесены. Необязательно сносить здания, ведь у нас есть место прямо с выходом на Мосфильмовскую улицу - за третьим блоком. Там и будет располагаться новый концертный зал», – рассказал Шахназаров.

По словам главы «Мосфильма», помимо зала, планируется построить за еще два павильона за счет инвестора. «Если это все произойдет – это будет очень хорошо для «Мосфильма». Разве плохо, что у студии будет свой киноконцертный зал, где можно проводить фестивали и показы фильмов», – добавил он.

Шахназаров подчеркнул, что инвестора выбирало государство. «Если государство доверяет тому или иному инвестору, почему мы должны не доверять? Наше дело предложить то, что будет действительно способствовать развитию студии, мы и предложили. Это изначально была наша инициатива, мы обратились с этой идеей к президенту, и он ее поддержал», – добавил Шахназаров.

Ряд СМИ ранее сообщил, что на территории «Мосфильма» будет снесено три десятка строений, а на их месте построят киноконцертный комплекс с тремя залами и двумя павильонами. Также там может появиться комплекс для реквизитов и костюмов киностудии «Мосфильма». Кроме того, на территории хотят построить офисные и жилые здания. Займется этим инвестор «Альтера Парк», за счет которого и будет финансироваться проект. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что на основании постановления правительства инвестиционный договор с «Альтера Парк» будет заключен без проведения торгов, передает М24.

Подкасты