Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ангела Меркель: Запад хочет строить безопасность в Европе совместно с Россией

Ангела Меркель: Запад хочет строить безопасность в Европе совместно с Россией
Ангела Меркель заявляет, что санкции против России - не самоцель для Берлина / Фото: Reuters
Канцлер Германии заявила об этом в ходе выступления на конференции по безопасности в Мюнхене.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад хочет строить безопасность в Европе вместе с Россией, а не против нее.

«Мы хотим строить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России», — сказала Меркель, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене в субботу, 7 февраля.

Мюнхенская конференция по безопасности — международная неправительственная, независимая конференция по обсуждению важнейших вопросов безопасности. Она была основана в 1962 году немецким издателем Эвальдом фон Кляйстом (Ewald von Kleist). Первая конференция состоялась в Мюнхене как неформальная встреча представителей оборонных ведомств государств—членов НАТО для обсуждения проблем трансатлантического сотрудничества, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Сергей Михеев: «Разговоры о международной изоляции России – полный блеф»

Накануне прошли пятичасовые переговоры лидеров России, Германии, Франции - Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Визит двух лидеров европейских стран в Москву завершен, но результаты закрытых переговоров пока неизвестны (далее…).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

За три дня до войны

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Мировая дипломатия давно не видела проявления «челночной дипломатии» на столь высоком уровне. Главы сразу двух государств – Германии и Франции - буквально сорвались с места, чтобы предложить свой план прекращения войны на Украине сначала украинскому президенту, а потом российскому.

Хотя это называется «нормандский формат», нельзя не заметить, что ситуация в Донбассе уже деградировала до такого состояния, что все вместе – включая одновременно президентов Украины и России – эта четверка собраться уже, видимо, не может (далее…).

Подкасты