Главное
Карта событий
Смотреть карту

Франсуа Олланд: В случае отсутствия договоренностей по Украине миру грозит война

Франсуа Олланд: В случае отсутствия договоренностей по Украине миру грозит война
Президент Франции Франсуа Олланд выступит на панихиде во время шествия в память о жертвах нападения «тулузского стрелка». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
6 февраля в Москве президент Франции обсуждал украинский кризис вместе с президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что переговоры в Москве, которые состоялись накануне при участии президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, являются одним из последних шансов избежать войны. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает Франс Пресс.

«Я думаю, что это один из последних шансов. Если мы не добьемся успеха в поисках устойчивого мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий: у него одно имя — война», — сказал Олланд по итогам визита в Москву, в ходе которого обсуждался украинский кризис.

Как сообщалось ранее, вечером в минувшую пятницу, 6 февраля, в российской столице прошла встреча «с глазу на глаз» Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. После переговоров пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, встреча была конструктивной и содержательной. Ожидается, что переговоры по ситуации в Украине продолжатся в воскресенье, 8 февраля.

Напомним, в апреле 2014 года киевские власти начали в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта уже стали более 5,3 тысячи мирных граждан. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Минувшей осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, но после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить кризис в регионе, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Сергей Михеев: «Разговоры о международной изоляции России – полный блеф»

Накануне прошли пятичасовые переговоры лидеров России, Германии, Франции - Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Визит двух лидеров европейских стран в Москву завершен, но результаты закрытых переговоров пока неизвестны (далее…).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

За три дня до войны

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Мировая дипломатия давно не видела проявления «челночной дипломатии» на столь высоком уровне. Главы сразу двух государств – Германии и Франции - буквально сорвались с места, чтобы предложить свой план прекращения войны на Украине сначала украинскому президенту, а потом российскому.

Хотя это называется «нормандский формат», нельзя не заметить, что ситуация в Донбассе уже деградировала до такого состояния, что все вместе – включая одновременно президентов Украины и России – эта четверка собраться уже, видимо, не может (далее…).

Подкасты