Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

МЧС РФ подготовило к отправке 13-й гуманитарный конвой в Донбасс

Сюжет: 

Протесты сторонников евроинтеграции в Киеве
Общество
По словам представителя центра управления восстановления ДНР, это самая большая партия стекла, шифера и других материалов, необходимых для восстановительных работ с момента начала поставок помощи из России.
По словам представителя центра управления восстановления ДНР, это самая большая партия стекла, шифера и других материалов, необходимых для восстановительных работ с момента начала поставок помощи из России. / Фото ТАСС/Почуев Михаил
Отправка грузовиков с гумпомощью из Ростовской области запланирована на утро 8 февраля.

МЧС России сформировало 13-ю колонну грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Как ожидается, гумконвой отправится из Ростовской области в Донбасс рано утром в воскресенье, 8 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Ранее Москва направила Киеву просьбу о помощи в инспектировании грузов, проходящих через российско-украинскую границу.

Предыдущая российская гуманитарная колонна привезла на юго-восток Украины свыше 1,5 тысячи тонн помощи, в том числе - продукты питания, медикаменты и строительные материалы, передает «Русская служба новостей».

В состав 13-й колонны МЧС РФ вошли более 170 грузовиков, которые доставят в Донбасс более 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи, уточняет «Интерфакс». Гумконвой привезет в регион продукты питания, строительные материалы, предметы первой необходимости, а также другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения. В общей сложности с августа прошлого года 12 автоколонн МЧС России доставили в Донбасс свыше 16 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Напомним, в апреле 2014 года киевские власти начали в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта уже стали более 5,3 тысячи мирных граждан. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Минувшей осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, но после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить кризис в регионе.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.