Главное
Карта событий
Смотреть карту

Резкие колебания атмосферного давления отмечаются в Москве

Город
Резкие колебания атмосферного давления отмечаются в Москве
Измеряем давление — хоть Надежда Ивановна женщина неунывающая, но возраст и инвалидность берут свое. Поэтому во время посещения социальный работник проверяет давление. / Фото: «Вечерняя Москва», Петр Болховитинов
Скачки атмосферного давления могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей и граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В московском регионе отмечаются резкие колебания атмосферного давления. Это может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

По данным столичного Метеобюро, из-за нового циклона, который приближается к столице, давление за сутки понизилось на 14 единиц и на данный момент составляет 738 миллиметров ртутного столба.

Еще через сутки, по словам метеорологов, давление понизится на такое же количество пунктов и достигнет 725 миллиметров ртутного столба. Однако, этот показатель не станет рекордным: самые низкие значения атмосферного давления отмечались 8 февраля в 1973 году и составляли 714,6 миллиметра ртутного столба, информирует портал «Метеоновости».

Резкие скачки атмосферного давления негативно отражаются на самочувствии метеозависимых людей. При значительных колебаниях давления у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегето-сосудистой дистонией, гипотонией, неустойчивым артериальным давлением возможно возникновение головных и сердечных болей, головокружения и другие негативные реакции. У людей с пониженным фоном артериального давления велика вероятность возникновения приступов мигрени, передает ТАСС.

Подкасты