Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин: Против России войны нет, но есть попытка сдержать ее развитие

Общество
Владимир Путин: Против России войны нет, но есть попытка сдержать ее развитие
Президент России Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ в резиденции Ново-Огарево / Фото: РИА-НОВОСТИ
Российский президент подчеркнул, что санкции Запада против Москвы «никому радости не принесут».

Президент России Владимир Путин заявил, что против РФ нет войны, но точно есть попытка сдержать ее развитие. Подобный миропорядок нашу страну никогда не устроит, подчеркнул глава государства.

«По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава Богу, нет… Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами», — сказал Путин, выступая на IX съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в Сочи 7 февраля.

Российский президент отметил, что сейчас наблюдается попытка заморозить сложившийся после распада СССР миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который «хочет таким и остаться, полагая, что ему можно все, а другим можно только то, что он разрешит и что в его интересах». При этом, заявил Путин, Россия не намерена ни с кем воевать, «мы собираемся со всеми сотрудничать».

«Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, если кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся. Мы собираемся со всеми сотрудничать», — подчеркнул президент РФ.

Антироссийские санкции Запада Владимир Путин назвал неэффективными.

«И те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями в конечном итоге, я думаю, что они никому радости не принесут и в отношении такой страны как наша, они точно не могут быть эффективными», — сказал глава государства, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Сергей Михеев: «Разговоры о международной изоляции России – полный блеф»

Накануне прошли пятичасовые переговоры лидеров России, Германии, Франции - Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Визит двух лидеров европейских стран в Москву завершен, но результаты закрытых переговоров пока неизвестны (далее…).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

За три дня до войны

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Мировая дипломатия давно не видела проявления «челночной дипломатии» на столь высоком уровне. Главы сразу двух государств – Германии и Франции - буквально сорвались с места, чтобы предложить свой план прекращения войны на Украине сначала украинскому президенту, а потом российскому.

Хотя это называется «нормандский формат», нельзя не заметить, что ситуация в Донбассе уже деградировала до такого состояния, что все вместе – включая одновременно президентов Украины и России – эта четверка собраться уже, видимо, не может (далее…).

Подкасты