Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Порошенко, Меркель и Байден выступили за продолжение минского диалога по Украине

Трёхсторонние переговоры состоялись в ходе рабочего визита президента Украины в Германию.

Президент Украины Пётр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Джо Байден по итогам трёхсторонней встречи отметили необходимость немедленного прекращения огня в Донбассе и продолжения минского диалога. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

«Президент Порошенко, канцлер Меркель и вице-президент Байден скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога по воплощению в жизнь всех пунктов Минских договорённостей. Собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации в украинском Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению Минских договорённостей», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Как уточняется, трёхсторонние переговоры прошли в Мюнхене во время рабочего визита Петра Порошенко в ФРГ, передает «Русская служба новостей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переговоры Путина, Меркель и Олланда прошли конструктивно. По итогам встречи готовится совместный документ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал прошедшие накануне пятичасовые переговоры лидеров России, Германии, Франции - Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда (далее…).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Если бы у бабушки...

Колонка нашего обозревателя Александра Хохлова

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что украинская армия сможет захватить всю Россию.

«Если украинским военным дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут захватить всю Россию», - об этом вечером 6 февраля в эфире киевского телеканала «24» сказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Задумчиво пожевав галстук, беглый экс-президент, выдачи которого настойчиво добиваются новые власти Тбилиси, добавил:

«Главные проблемы Украины - это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе. Американцы готовы давать это, готовы давать беспилотники и артиллерию. Наши офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат наилучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить» (далее…).

Подкасты