Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эскалаторы на станции «Бауманская» заменят в два раза быстрее обычного

Город
Эскалаторы на станции «Бауманская» заменят в два раза быстрее обычного
Работник бригады эксплуатации Олег Коркин проверяет главный вал эскалатора / Фото: Волков Павел
Для работ, которые планируют провести на станции, обычно требуется 22 месяца, но их проведут за 11.

Исполняющий обязанности первого заместителя начальника метрополитена по пассажирской работе Андрей Филатов сообщил, что работы по замене эскалаторов на станции метро «Бауманская», которые начинаются с сегодняшнего дня, будут выполнены в два раза быстрее, чем обычно. Для такого объема необходимо 22 месяца, отметил Филатов, подчеркнув, что эти работы уникальны. Однако специалисты выполнят их в два раза быстрее.

Филатов рассказал также, что новые эсклаторы на станции будут изготовлены российскими производителями. «Это абсолютно новые эскалаторы с современной надежностью, рассчитанные на работу более 50 лет. Они будут справляться с пассажиропотоком и людям будет комфортнее пользоваться метрополитеном», – подчеркнул представитель подземки. Изготавливаются новые машины специально по заказу Московского метрополитена. «У нас есть определенные заводы, с которыми мы взаимодействуем, по ним был проведен конкурс, и они являются поставщиками данного оборудования», – заключил Филатов.

Вместо трех эскалаторов на «Бауманской» будет смонтировано четыре в связи с тем, что на станции планируется больший пассажиропоток. Филатов отметил, что, благодаря применению отечественных материалов, задержки в ремонте из-за кризиса не ожидается.

Напомним, что нынешние эскалаторы на станции являются самыми старыми в мире – им исполнился 71 год. Помимо их замены отремонтируют вестибюль на «Бауманской», а также прилегающие к эскалаторам помещений. По словам Филатова, «новодела» не будет, все мозаики и панно будут отреставрированы, сообщает агентство Москва.

Станция метро «Бауманская» закрылась на ремонт

Работы продлятся 11 месяцев.

В воскресенье, 8 февраля, на реконструкцию закрылась станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии.

На станции будут заменены эскалаторы, срок эксплуатации которых закончился: эскалаторы на «Бауманской» не менялись с момента открытия станции в 1944 году, и сейчас они являются самыми старыми эскалаторами не только в Московском метрополитене, но и во всем мире.

Планируется, что вместо трех эскалаторов на станции теперь будет четыре, кроме того, рабочие выполнят капитальный ремонт вестибюля, установят новые кассы и модернизированные турникеты, обновят инженерные сети и коммуникации. Кроме того, запланирован косметический ремонт вестибюля.

На протяжении ремонтных работ поезда будут проезжать «Бауманскую» без остановки. На это время «Мосгортранс» также организует 29 компенсационных маршрутов и 12 трамваев. На линию вышел и бесплатный автобус маршрута «М», который курсирует между Курским вокзалом и «Бауманской». По данным «Мосгортранса», в часы пик интервал движения составит меньше минуты.

Для удобства пассажиров запущен и компенсационный трамвай «Б»: его маршрут – от Курского вокзала до Сокольников (далее)

Подкасты