Главное
Карта событий
Смотреть карту

Накануне возможной встречи в Минске пройдет встреча Трехсторонней контактной группы

Общество
Накануне возможной встречи в Минске пройдет встреча Трехсторонней контактной группы
МИД РФ рассчитывает, что суд Нигерии освободит российский моряков 19 февраля / Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей
Кроме того уже в ближайшее время в Берлине пройдут экспертные консультации представителей МИД.

Лидеры России, Франции, Германии и Украины в ходе телефонного разговора договорились о намерении встретиться в Минске 11 февраля.

Накануне этой встрече должна пройти встреча Трехсторонней контактной группы с участием подписантов Минских договоренностей. Еще раньше, 9 февраля в Берлине пройдут экспертные консультации представителей МИД. Лидеры стран «нормандской четверки» надеются, «что их усилия во время встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня», также отмечает пресс-служба президента Украины.

Для участия в экспертных консультациях в Берлин прибудет замглавы МИД РФ Григорий Карасин. «Мы поедем. Встреча состоится завтра (в понедельник) в Берлине», — сказал Карасин, при этом отказавшись комментировать подробности предстоящих переговоров. Представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что стороны «разберутся на месте».

Пресс-служба российского президента, в свою очередь сообщает, что встреча экспертов и Контактной группы по Украине подготовит условия и содержательное наполнение саммита в Минске.

«Условлено, что совместная работа по подготовке комплексных мер, направленных на урегулирование кризисной ситуации на Юго-Востоке Украины, будет продолжена на экспертном уровне в Берлине 9 февраля. Затем пройдет заседание Контактной группы. Цель — подготовить условия и содержательное наполнение планируемой встречи на высшем уровне в «нормандском формате» в Минске 11 февраля», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ходе телефонного разговора между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель, Петром Порошенко и Франсуа Олландом решено собраться в «нормандском формате» в Минске 11 февраля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свою очередь сообщил, что эта встреча будет организована должным образом для того, чтобы добиться спокойствия «в нашем общем доме», сообщает РИА Новости.

Подкасты