Главное
Карта событий
Смотреть карту

Почти 200 организациям может быть оказана поддержка в рамках антикризисных мер

Сюжет: 

Финансовая ситуация в России
Общество
Почти 200 организациям может быть оказана поддержка в рамках антикризисных мер
В кооперативах действуют сберегательные и заемные программы. Каждый пайщик может разместить свои средства во вкладах, к примеру, на три, шесть месяцев, год или три / Фото: РЕЙТЕР
Перечень претендентов на правительственную поддержку обнародовало Минэкономразвития РФ.

Крупнейшие компании, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи; организации, входящие в промышленные группы, холдинговые структуры, вертикально интегрированные компании вошли в список, который представило Минэкономразвития РФ. Этим компаниям может быть оказана поддержка в рамках антикризисных мер правительства РФ.

Среди 199 организаций, которые вошли в перечень, включены также те, что оказывают существенное влияние на формирование ВВП России, но управляющие компании которых находятся в иностранной юрисдикции. Прибыль этих компаний формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет свыше 20% от общего количества занятых в экономике.

Отметим, что в списке значатся международные аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево», авиакомпании «Сибирь», «ЮТэйр», «Трансаэро», «Аэрофлот», автопроизводители «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ», металлургические компании «Северсталь», «Норникель», «РусАл» и «Мечел», энергетические «Новатэк», «Лукойл», Роснефть и Газпром, «РусГидро», «Росатом», телекоммуникационные – «Мегафон», «Ростелеком», гипермаркеты «Ашан», «Седьмой континент», аптечная сеть «36,6», «Почта России», X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» и другие. Ознакомиться с полным перечнем можно на сайте ведомства.

Подкасты