Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Киев не смог предоставить копии документов якобы российских военных

Общество
Киев не смог предоставить копии документов якобы российских военных
Показанные Петром Порошенко документы якобы российских солдат Украина не смогла предоставить МИД РФ. / Фото: stringer
Об этом заявил директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Как заявил Виктор Сорокин, накануне вечером представители российского МИД попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями якобы российских военных, потому что «такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке», – отметил он.

Дипломат подчеркнул, что «реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копий этих документов».

Президент Украины Петр Порошенко накануне, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, представил новые «очевидные доказательства» присутствия российских войск на территории Украины — паспорт и военный билет, которые якобы принадлежат российским военным. Ранее, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, Порошенко также показывал якобы доказательства участия российских военных в конфликте на Украине в виде перфорированного куска металла желтого цвета, заявив, что это фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного у КПП близ населенного пункта Волноваха. Глава Украины сообщил, что на нем были следы российской ракеты, которая попала в людей.

Украина и страны Запада настаивают на вмешательстве России во внутренние дела Украины, Москва на это отвергает подобные обвинения, напоминает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сеньор Порошенко с паспортами

Приехал, значит, украинский парень Петро Порошенко в Европу. И ну фокусы показывать. Сначала был кусок изрешеченного снарядами автобуса из Волновахи. "Вот сюда било российское оружие"! - показывал Петро.

Потом - на Мюнхенской конференции предъявил кучу каких-то паспортов, по виду российских. Достал из широких штанин. "Читайте! Завидуйте! Это паспорта российских военных, которые воюют на Донбассе". "Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска, а также тренера … Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск в Украине?" - вопрошал Порошенко с трагическим лицом (далее)

Подкасты