Главное
Карта событий
Смотреть карту

Украинский журналист Руслан Коцаба арестован на два месяца

Общество
Украинский журналист Руслан Коцаба арестован на два месяца
Черниговский районный суд приговорил водителя, виновного в гибели российских паломников, к 5,5 годам тюрьмы. / Фото: www.sxc.hu
Ранее Коцабу задержали по подозрению в государственной измене.

Суд Ивано-Франковска арестовал местного журналиста Руслана Коцабу, который призывал к уклонению от мобилизации, на 60 дней. Об решении заключить под стражу 48-летнего жителя областного центра, «который через средства массовой информации призывал к уклонению от мобилизации» сообщила городская прокуратура.

Ранее о задержании репортера сообщила его супруга Ульяна Коцаба, а также советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По словам последнего, журналиста задержала СБУ и дело в отношении него открыто по двум статьям: «государственная измена» и «препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований».

Напомним, первый этап объявленной на Украине мобилизации начался 20 января и будет длиться 90 дней. За это время планируется призвать на службу около 52 тысяч человек. Всего в 2015 году в вооруженные силы могут быть мобилизованы около 104 тысяч человек, общую численность армии увеличат до 250 тысяч военнослужащих, сообщает РИА Новости.

Подкасты